Тортики на сковороде рецепты. Как приготовить корж для торта на сковороде: основные рецепты
С древности люди создавали рецепты сладкой выпечки, тортов и пирожных. Их основными ингредиентами были молоко, масло, сахар, яйца и мука, но как много разных сочетаний этих продуктов представлено в кулинарных книгах! Некоторые из них потребуют массу времени и сноровки, например, свадебные многоярусные торты. Другие легко испечь вечером, чтобы побаловать родных вкусным десертом.
Торт на относится к простым домашним блюдам, которые готовятся менее часа. Стихийно возникшая вечеринка, желание гостей зайти после ужина в ресторане на чай или радостный семейный повод не обойдутся без десерта. Если по пути домой есть хороший фирменный магазин со сладостями, можно выбрать угощение там, однако торт, приготовленный хозяйкой, вызовет настоящий восторг.
Если разогревать духовку и ставить опару для дрожжевого теста некогда, а необходимые для торта продукты в наличии, наиболее доступными остаются рецепты тортов на сковороде. В основном они состоят из коржей, которые обжариваются на плите за несколько минут.
Тесто для коржей делается быстро. В его состав входят доступные компоненты, поэтому не понадобится бежать в магазин за редкими специями или добавками.
Определенное время займет приготовление крема, особенно если он заварной. У опытной хозяйки, не раз варившей его, на процесс уйдет всего 15-20 мин., но когда навыки отсутствуют, лучше остановить выбор на масляном креме.
Знание пары «дежурных» десертов поможет всегда оставаться на высоте и принимать даже нежданных гостей с прекрасно сервированным столом.
Самые вкусные и быстрые рецепты торта на сковороде
Внешне готовый торт на сковородке ничем не отличается от испеченного в духовом шкафу. Обычно тесто делится на 8-9 кусков, из которых затем раскатываются коржи. Их края обрезаются миской или круглой крышкой. Обрезки обжариваются отдельно и служат для декора боков и верхушки выпечки.
Торт «Минутка», или «Светлана»
Этот торт собирал за столом всю семью в советские времена. Основой теста является сгущёнка. Пара банок всегда стояла на полке у запасливой хозяйки. Сгущёное молоко само по себе замечательное лакомство, а коржам оно придает особый вкус. Конечно, «за минутку» их не приготовить, но за 30-40 мин. собрать торт вполне возможно.
Состав:
- 400 мл сгущёнки;
- 800 г пшеничной муки;
- 750 мл молока;
- 2 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Порядок приготовления таков.
- Сгущёнку вылить в миску, высыпать в нее 750 г муки и разрыхлитель (соду погасить несколькими каплями уксуса), разбить яйцо и тщательно перемешать.
- Тесто разделить на 8-9 кусков в зависимости от диаметра сковороды.
- Раскатать первый корж и крышкой отсечь неровные края. Сковороду без масла нагреть и обжарить на ней корж по 1-2 мин. с каждой стороны.
- Пока готовится первый корж, раскатать второй и т.д.
- Из остальных продуктов сделать : молоко разогреть в ковшике, но не кипятить; яйцо взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и 50 г муки; постепенно добавить смесь в горячее молоко и варить до загустения.
- Крем остудить, промазать коржи, включая верхний слой и края торта. Обрезки теста обжарить, превратить в крошку и посыпать ею верх и края торта. Если время позволяет, поставить его на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
«Сметанник»
Тесто для «Сметанника» замешивается в считанные минуты. Основной ингредиент – сметана – исключает необходимость в сливочном масле и яйцах. Сделать аппетитный нежный торт можно в условиях жесточайшего дефицита времени.
Состав:
- 600 г сметаны (не менее 25%-ной жирности);
- 450 г сахарного песка;
- 750 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. соды;
- ванилин – по желанию.
- Смешать в миске 200 г сметаны, муку, соду и 200 г сахара. Разделить тесто на 8 кусков, раскатать и испечь коржи.
- Остатки сметаны взбить , постепенно высыпать 250 г сахара и ванилин.
- Коржи объединить с начинкой, поставить торт на час в холодильник, а зимой — на балкон.
«Наполеон» на сковороде
Состав теста для коржей для торта на сковороде отличается от того, что предназначен для выпекания в духовке. Упрощенный вариант «Наполеона» готовится буквально за полчаса, но его вкусовые качества остаются неизменными.
Состав:
- 100 г сахарного песка;
- 750 г пшеничной муки;
- 600 мл молока;
- 200 г маргарина;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г холодной воды;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Порядок приготовления таков.
- Перед замешиванием теста стакан с водой на 20 мин. поставить в холодильник.
- 700 г муки просеять в миску, добавить к ней ледяную воду, соль и мягкий маргарин. Замесить тесто и поместить его на 30-40 мин. в холодильник.
- Яйца взбить с обоими видами сахара, влить 1/3 молока и высыпать остатки муки. Тщательно перемешать.
- Оставшееся молоко вылить в ковшик и нагреть, после чего постепенно добавить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до густоты. После загустения снять с огня, охладить и смешать с размягченным маслом.
- Тесто разделить на 8 кусков, раскатать коржи и обжаривать каждый на сковороде, не смазанной маслом, 2 минуты с каждой стороны.
- Коржи соединить с начинкой и посыпать крошкой.
Медовик
Мед делает коржи плотными и ароматными. Натуральный сахарозаменитель ощущается в тесте, даже когда его объем совсем небольшой.
Состав:
- 3 ст.л. меда;
- 3 яйца;
- 450 г сахарного песка;
- 600 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 650 мл молока;
- ½ ч.л. соды.
Порядок приготовления следующий.
- 2 яйца взбить венчиком (не миксером) с 150 г сахара. Вылить смесь в ковшик, добавить 200 г масла и мед и нагревать на небольшом огне. Когда масло растопится, высыпать соду.
- Снять с огня, постепенно добавить 500 г муки и замесить тесто.
- Разделить его на 8 кусков и поджарить коржи на сковороде, не смазывая ее растительным маслом.
- Выровнять крышкой края готовых коржей, остатки превратить в крошку для обсыпки.
- Молоко нагреть в ковшике, добавить к нему 200 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Растворить 300 г сахара, 100 г муки и в горячую, но не кипящую смесь, помешивая, влить яйцо.
- Варить крем до загустения, затем охладить.
- Промазать им коржи и посыпать верхушку крошкой.
Со сгущёнкой
Сметанник можно приготовить самым простым способом, на основе сгущёнки. Рецептура потребует минимум продуктов и усилий.
Состав:
- 400 мл сгущёнки;
- 800 г пшеничной муки;
- 300 г сметаны (не менее 25%-ной жирности);
- 1 яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Порядок приготовления таков.
- Сгущёнку растереть с яйцом, муку смешать с разрыхлителем и постепенно высыпать в тесто.
- Разделить его на 8 кусков, раскатать и обжарить на сковороде коржи.
- Сметану взбить миксером с сахаром и промазать коржи. Посыпать их сверху крошкой, молотыми орехами или шоколадной крошкой.
Когда в тесто добавляется творог, коржи получаются особо мягкими и рыхлыми. Они легко пропитываются начинкой, и их края можно не выравнивать перед обжаркой. Если неровные части отделить у готовых коржей, они не повредятся.
Состав:
- 650 г жирного творога;
- 300 г пшеничной муки;
- 500 мл молока;
- 200 г сметаны (не менее 25% жирности);
- 2 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя.
Порядок приготовления таков.
- Яйца взбить с половиной сахара, добавить к смеси погашенную уксусом соду или разрыхлитель, муку и 250 г творога. Все тщательно перемешать и разделить на 8 кусков.
- Поджарить коржи на сковороде, не смазывая ее маслом, с обеих сторон. Обрезать крышкой неровные края и порубить удаленные части ножом.
- Для крема перемешать в миске 400 г творога, сметану и остатки сахара.
- Промазать коржи и посыпать верхушку торта крошкой. По желанию можно добавить к ней молотые орехи.
Блинный Тирамису
Коржи для торта на сковороде можно заменить блинами. Такой торт не нужно долго пропитывать кремом, он сразу будет нежным. Тесто для блинов получится кофейным за счет добавления стакана сваренного кофе.
Состав:
- 450 г пшеничной муки;
- 300 мл крепкого сваренного кофе;
- 750 мл молока;
- 400 г сыра маскарпоне;
- 200 мл густых сливок;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Порядок приготовления таков.
- Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до однородности и поставить массу в холодильник.
- В миску разбить яйца, высыпать сахар и 1 мин взбивать их венчиком. Добавить соль, молоко, постепенно высыпать муку, в конце разбавить тесто горячим кофе.
- Перед выпеканием смазать сковороду растительным маслом, остатки масла вылить в тесто и перемешать.
- Выпечь блинов столько, чтобы торт получился высоким. Остальные можно подать к столу с вареньем.
- Промазать блины начинкой и подать к столу.
Закусочный слоёный торт из блинов
Тирамису из блинов – популярный десерт, однако существует версия блинного торта для закуски. Оригинальная подача привычных несладких блинов с прослойкой украсит стол. Один из любимых многими видов начинки – с жареными грибами.
Состав:
- 350 г пшеничной муки;
- 550 мл молока;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г нежного плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли.
Порядок приготовления таков.
- Укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке.
- Яйца растереть с сахаром, влить молоко, просеять муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить укроп (немного оставить для декора), сыр и 1,5 ст.л. растительного масла.
- Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом.
- На другую сковороду вылить остатки сливочного масла и обжарить нарубленный лук. Через 3 мин. добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить и жарить 10-12 мин., накрыв крышкой.
- Нижний блин положить на блюдо, намазать плавленым сыром и положить сверху жареные грибы с луком, накрыть вторым блином и продолжить сборку торта до нужной высоты. Верх и бока торта смазать плавленым сыром и посыпать остатками укропа.
Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто получилось однородным и коржи равномерно пропеклись.
Обжаривая на сковороде коржи, следует помнить, что они готовятся быстрее, чем в духовке, и могут подгореть.
Не стоит пытаться одновременно делать крем и жарить коржи. Если отвлечься хоть на минуту, один из них можно испортить.
Заключение
В Индии, где выращивают множество разнообразных пряностей, полагают, что каждый вид или смесь по-своему влияют на настроение человека. Жители запада давно раскрыли секрет доброго расположения духа – чаепитие со сладким вкусным десертом в приятной компании.
Рецепт торта на сковороде превратит обычный ужин в праздничный, положит начало дружбе с соседями и даст повод пригласить на чай знакомых.
Долго возиться с коржами и кремом не придется, однако десерт получится превосходным и многослойным. Красивые в разрезе куски торта, посыпанные крошкой, запомнятся надолго, а эксперименты с начинкой блинной закуски можно продолжать до бесконечности.
Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!
Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки . Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов.
Ингредиенты:
Для коржей :
Мука высшего сорта — 3 стакана
Молоко сгущенное — 1 банка
Яйцо — 1 штуки
Сода — 2/3 ч.л
Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде
Для крема :
Молоко — 750 мл
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 2 штуки
Мука — 4 ст.л
Ванилин — 1 пакетик (1 г)
Как приготовить торт в домашних условиях
1 . Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.
2 . Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.
3
. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.
4 . Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.
5
. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.
6
. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.
7
. Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку.
Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.
Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готов
Приятного аппетита!
Торт на сковороде
Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».
Торт на сковороде «Медовик» рецепт
- Яйца – 1 штука.
- Мука – 450 грамм.
- Сахар – полстакана.
- Молоко – стакан.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
- Сгущёнка – полбанки.
- Сок 1-го лимона.
- Мёд – 3 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.
Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.
Торт на сковороде «Нежный» рецепт
Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:
- Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
- Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
- Сгущёнка – 1 баночка.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Молоко – пол литра.
- Ванилин – пакетик.
- Сахар – 200 грамм.
- Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.
Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.
Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.
Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.
Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 3 стакана.
- Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
- Плитка шоколада.
- Какао – 3 столовых ложки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Кефир – 400 грамм.
- Сахар – 400 грамм.
- Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.
Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.
Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.
Торт на сковороде «Творожник» рецепт
- Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
- Творог или творожная масса – 2 стакана.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 5 штук.
- Сливочное масло – 1 пачка.
- Сахар – 4 стакана.
- Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
- Крахмал – полстакана.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.
Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.
Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.
Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт
- Мука – 600 грамм.
- Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного.
- Яйца – 1 штука.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
- Миндальный орех – 100 грамм.
Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.
Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.
Торт на сковороде «Наполеон» рецепт
Для коржей на сковороде
- Маргарин – 100 грамм.
- Мука – полтора стакана.
- Сметана – 200 грамм.
- Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
- Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Яйца – 1 штука.
- Шоколадка.
Для крема
- Масло – 1 пачка.
- Молоко – полтора стакана.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Сахар – полтора стакана.
На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.
Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.
Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.
Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.
Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом , испеченным на сковороде .
Даже без духовки можно стать пекарем-кондитером, а воплотить в жизнь самые оригинальные торты поможет обыкновенная сковорода. В сравнении с выпечкой из духовки, торты на сковороде готовятся в разы быстрее, не уступают своим духовым собратьям по вкусу и могут быть пропитаны абсолютно любым кремом.
В данной статье вы узнаете, как легко и просто готовить коржи для торта на сковороде.
Простой рецепт
Этот вариант простых коржей на сковороде не только очень быстро готовится, но и требует наличия минимального количества продуктов. Осилить приготовление такого десерта без духовки под силу даже самой неопытной хозяйке, которая не часто возится с тестом.
Приготовление:
- Размешать и немного взбить сметану с сахаром до полного растворения крупинок. Затем через мелкое сито небольшими порциями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить не жидкое, пластичное тесто;
- Разделить тесто на 8 или 9 частей, раскатать их скалкой и испечь на сухой разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. Для пропитки идеально подойдет сметанный или заварной крем.
Коржи на сгущенке для торта на сковороде
Эти коржи являются вариацией популярного торта «Молочная девочка». Для их прослойки подойдут взбитые сливки, варенное сгущенное молоко или заварной крем. Главное дать торту хорошо пропитаться.
Для коржей со сгущенным молоком необходимо взять:
- 1 куриное яйцо;
- 380 г сгущенного молока;
- 10 г разрыхлителя (можно заменить таким же количеством гашеной соды);
- 550-600 г муки.
Затраты времени на выпечку будут не более 30 минут.
Калорийность выпечки – 316,9 килокалорий на 100 граммов.
Порядок кулинарных процессов:
- В глубокой посудине разболтать вилкой или венчиком куриное яйцо, влить к нему сгущенное молоко, размешать до однородного состояния;
- Затем просеять к жидким продуктам смешанные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Если используется сода, то ее гасят и добавляют к сгущенному молоку и яйцу, а после этого просеивают муку;
- Тесто должно получиться плотным и эластичным, в отличие от наливного, из которого печется выше упомянутая «Молочная девочка». Полученного количества теста хватит, чтобы испечь 8 коржей диаметром 27 см. Можно приготовить и большее количество коржей, но меньшего диаметра;
- Печь пласты раскатанного теста следует с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. После полного остывания их можно перемазывать кремом. Для пропитки торта на основе из сгущенного молока потребуется от 6 до 12 часов.
Как сделать творожные коржи для торта
Интересный вкус имеют коржи из творожного теста, испеченные на сковороде. Они готовятся очень быстро из недорогих и доступных ингредиентов, и прекрасно сочетаются с любым кремом. Также в прослойку между коржами можно положить любые сезонные фрукты и ягоды.
Для творожного теста понадобятся:
- 1 куриное яйцо;
- 200 г сахара;
- 200 г жирного творога;
- 20 г разрыхлителя;
- 360 г муки.
Время выпечки составит не более 40 минут.
В 100 г творожных коржей будет 299,0 ккал/на 100 г.
Последовательность действий:
- Яйцо растереть с сахарным песком, добавить перетертый через сито творог и размешать. Затем всыпать разрыхлитель и муку;
- Получившееся в итоге тесто разделить на 6-8 частей. Каждую раскатать тоненькую лепешку, которую обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета;
- Перед сборкой готовым лепешкам можно придать более правильную форму, обрезав их по краю приложенной тарелки или крышки сковороды.
Быстрые шоколадные коржи на сковороде
Многие хозяйки удивятся, узнав, что и бисквитные коржи можно испечь не в духовке, а на сковороде. Так, быстро приготовить шоколадный бисквитный торт можно, взяв за основу рецепт бисквита «Шоколад на кипятке», но приготовив его нетрадиционным способом. Крем для такой основы торта можно взять абсолютно любой по своему вкусу.
На 5-6 быстрых шоколадных коржей понадобятся:
- 1 куриное яйцо;
- 200 г сахарного песка;
- 25 г какао;
- 125 мл молока;
- 50 мл растительного масла без запаха;
- 10 г разрыхлителя;
- 125 мл кипятка;
- 250 г муки.
Все кулинарные процессы по выпечке такой шоколадной основы торта займут 45 минут.
Калорийность этой составляющей будущего десерта будет равна 261,3 ккал/100 г.
Как приготовить медовую основу для торта
Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.
Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г меда (жидкого или засахаренного);
- 10 г негашеной соды;
- 320 г муки.
На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.
Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.
Ход работы:
- На первом этапе замешивания теста нужно мед и масло растопить на водяной бане, и пока масса будет плавиться, взбить яйца с сахарным песком;
- К расплавившейся, но не кипящей смеси на бане всыпать соду и хорошо размешать;
- Следом за содой на баню отправляются яйца с сахаром и просеянная мука. Тесто хорошо размешивается ложкой и заваривается в течение 10-15 минут;
- После этого его нужно снять с огня, переложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить и поделить на 6-12 колобков в зависимости от диаметра будущего торта;
- Из каждого колобка теста раскатать тонкий корж и испечь буквально по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Готовые коржи можно перемазать заварным кремом или просто сметаной взбитой с сахаром.
Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.
Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.
Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.
Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.
Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.
Вкусный торт можно сделать в домашних условиях на сковороде — очень быстро и просто, с заварным или сметанным кремом!
Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».
Для коржей:
- Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
- Молоко сгущенное — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 5 дес. ложек
- Ваниль
Для украшения:
- Печенье (или орехи)
Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.
Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.
На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)
Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.
Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.
Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.
Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.
Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.
Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.
Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.
На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.
Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.
Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях
Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.
Для коржей:
- Мука высшего сорта - 3 стакана
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Яйцо - 1 штуки
- Сода - 2/3 ч.л
- Масло растительное - для обжарки коржей на сковороде
Для крема:
- Молоко - 750 мл
- Масло сливочное - 200 грамм
- Сахар - 1,5 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 4 ст.л
- Ванилин - 1 пакетик (1 г)
амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.
Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.
Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.
Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.
Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.
Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.
Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)
Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.
Для коржей:
- Молочный маргарин или спред – 250 г;
- Пшеничная мука – 400-450 г;
- Разрыхлитель для теста – 10г;
- Холодная вода – 100 мл.
Для крема:
- Молоко 3,2% — 900 мл;
- Сметана 15-25%;
- Яичный желток – 2шт;
- Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
- Ванилин – 5 г (1 пакетик);
- Мука – 2 ст. ложки с горкой.
Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).
Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.
Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.
Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.
Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.
Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.
Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.
Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.
Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.
Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).
В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.
Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.
Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!
Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде
Для коржей:
- мука — 600 г
- сгущённое молоко — 1 банка
- яйцо — 1 шт.
- сода гашеная — 1 ч. л.
Для крема:
- молоко — 750 мл
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 5 ст. л.
- ванильный сахар — 12 г
- орехи — 0,5 стакана
В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделяем тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.
Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку, хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.
Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.
Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.
Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде
Торт «Медовик» на сковородке - очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.
Для теста:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
- 2 ст. ложки смальца (без горки);
- 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- мука;
Для крема:
- 500 мл. сметаны;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- ½ пакетика ванильного сахара.
Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.
Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.
Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.
В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.
Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.
Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.
Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.
Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.
Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.
Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.
Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать .
Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.
Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.
Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.
Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.
Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)
Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.
Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
для коржей:
- мука пшеничная – 300 гр.;
- сметана 15% — 150 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- оливковое масло – 35 мл.;
- сода – 4 гр.
для крема и украшения:
- сметана 26% — 300 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- порошок какао, свежие ягоды.
Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.
Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.
Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.
Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.
Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.
Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.
Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде
для коржей
- 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
- 1 яйцо,
- 450 грамм муки,
- 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
для простого заварного крема
- 750 мл молока,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
- 15 грамм ванильной пудры,
- 150 грамм сливочного масла.
Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.
Разделим тесто на 8 равных частей.
Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.
Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.
Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.
Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.
Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.
Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.
Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.
Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом
Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.
- пшеничная мука – 380 гр.;
- сметана 12% — 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- разрыхлитель, сода пищевая.
- сливки – 500 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 170 гр.;
- сливочное масло – 185 гр.;
- крахмал кукурузный – 20 гр.;
- ванильный экстракт.
Прослойка и украшение:
- ягодный джем – 150 гр.;
- земляника — 100 гр.
Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.
Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.
Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.
Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.
Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде
Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.
- мука 500 г
- масло сливочное 200 г
- сгущённое молоко 200 мл
- сахар 300 г
- яйцо 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 12 г
- мука 5 ст.л
- для крема:
- ванильный сахар 12 г
- молоко 750 мл
- орехи 0,5 ст.
Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.
Слегка перемешать с помощью вилки.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.
Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 10 частей.
С помощью скалки раскатать тесто в круг.
Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.
Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.
Таким образом выпечь все коржи.
Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.
Подготовить продукты для приготовления крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.
Варить крем до загустения.
Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.
С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.
Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.
Измельчить орехи с помощью блендера.
, http://every-holiday.ru , http://ligakulinarov.ruВсе рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию.
Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты.
Такая выпечка подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Ведь каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки займет мало времени. Коржи отлично пропитываются, а само тесто выходит нежным и ароматным. Помимо муки, яиц, сахара, масла в тесто добавляют сгущенное молоко, творог, мед, сметану. Чтобы придать выпечке особенный аппетитный аромат, кладут пряности, например, корицу, ваниль, гвоздику.
Крем можно приготовить и заварной, и сметанный, и творожный, и со сгущенкой.
Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной.
Ингредиенты:
- Мука - 600 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Орехи - 100 г (любые, можно грецкие);
- Уксус - 1 ст.ложка;
- Сгущенка - 1 банка;
- Сода - 1 ч.ложка.
- Молоко - 800 мл;
- Сахар - 1 стакан;
- Мука - 50 г;
- Ванилин;
- Яйцо - 3 шт;
- Масло сливочное - пачка.
Способ приготовления:
- В отдельной кастрюльке взбиваем яйца.
- Частями всыпаем сахар, при этом продолжая взбивать массу.
- В всыпаем муку, ванилин. Взбиваем все до однородного состояния.
- Вливаем молоко, перемешиваем массу.
- Кастрюльку помещаем на плиту.
- Не переставая размешивать крем, доводим его до кипения.
- Крем снимаем с плиты. Немного охлаждаем. Добавляем масло, взбиваем пару минут.
- Приготовим коржи. В миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем.
- Вливаем сгущенное молоко.
- Соду гасим уксусом, также добавляем в тесто.
- Туда же отправляем муку, предварительно просеянную.
- Замешиваем тесто, желательно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
- Разрезаем его на части (8-10).
- Используя скалку, раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый корж.
- Коржи жарим около 1 минуты (каждую сторону). Охлаждаем.
- Коржи промазываем кремом.
- Верх торт посыпаем орехами и крошкой от коржей. Оставляем пропитываться (нужно несколько часов) и подаем.
Интересное из сети
Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту - роскошное лакомство. А главное - торт готовится за полчаса.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - полпачки;
- Мука - 450 г;
- Яйцо - 3 шт.;
- Сахар - 150 г;
- Сода - 1 ч. л. (гашеная);
- Соль - 1 щепотка.
- Молоко - 1 л;
- Сахар - 200 г;
- Ванилин;
- Мука - 2 ст.ложки;
- Яйцо - 3 шт;
- Масло сливочное - пачка.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем миксером, всыпаем сахар, продолжаем взбивать.
- Добавляем размягченное масло, соль, гашеную соду. Перемешиваем, всыпаем муку.
- Замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на 16 частей, которые раскатываем в пласт.
- Обжариваем коржи на сковороде (масло не добавляем). Они готовятся быстро, поэтому следим, чтобы коржи не пригорели.
- Готовые коржи охлаждаем, обрезаем края.
- Приготовим крем. Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем ванилин, молоко, муку. Все хорошо размешиваем. Помещаем на огонь, доводим до кипения.
- Убираем крем с плиты. Немного его охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем миксером.
- Коржи смазываем кремом, укладываем их друг на друга.
- Верх торта украшаем крошкой или орехами.
- Несколько часов десерт должен пропитываться, затем подаем.
Если вы считаете, что приготовление торта - сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству.
Ингредиенты:
- Мука - 350 г;
- Творог - 200 г;
- Масло сливочное - 50 г;
- Ванилин;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сода - 1 ч.ложка (гашеная).
- Молоко - 300 мл;
- Сахар - 100 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сливки - 500 мл;
- Сахар - 100 г;
- Мука - 1 ст.ложка;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Творог растираем с сахаром и яйцом.
- В массу добавляем ванилин, соду.
- В отдельной емкости рубим масло с мукой. Выкладываем творожную массу. Замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
- Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый раскатываем в пласт.
- Обжариваем коржи на сковороде без добавлением масла. Края коржей аккуратно обрезаем.
- Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем ванилин, муку.
- Массу доводим до кипения, убираем с плиты, охлаждаем.
- В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.
- Соединяем заварной крем со сливочным. Перемешиваем массу.
- Коржи смазываем кремом. Верх торта посыпаем крошкой.
- Десерт оставляем пропитываться на ночь.
Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему.
Ингредиенты:
- Мед - 2 ст.ложки;
- Мука - 2 стакана;
- Масло сливочное - 50 г;
- Сахар - 200г.
- Сода - 1 ч.ложка;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сметана - 800 мл;
- Сахар - 1 стакан.
Способ приготовления:
- Перемешиваем мед, масло, соду до однородного состояния.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Яичную массу соединяем с масляно-медовой. Хорошо перемешиваем.
- Массу помещаем на водяную баню, помешиваем около 5 минут.
- Снимаем с плиты, всыпаем муку, снова помещаем на водяную баню (5 минут). Постоянно помешиваем.
- Тесто снимаем с плиты, выкладываем на стол (предварительно посыпать мукой).
- Разделяем тесто на части (10-12), каждую скатываем в маленький шарик.
- Шарики накрываем полиэтиленом и помещаем в холодильник (полчаса).
- Каждый шарик раскатываем в тонкие пласты, выпекаем на сковороде. Коржи охлаждаем, края аккуратно обрезаем.
- Приготовим крем. Охлажденную сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем сахар. Массу взбиваем (можно использовать миксер).
- Каждый корж пропитываем кремом.
- Верх торта украшаем крошкой от коржей.
Теперь вы знаете, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться:
- Чтобы коржи получились необходимого размера, возьмите крышку от сковороды, в которой планируете жарить тесто. Крышку уложите на пласт теста и обрежьте лишние края.
- Чтобы тонкий пласт теста было легко переместить на сковороду, аккуратно заверните его в скалку и перенесите на разогретую сковороду.
- В качестве посыпки можно использовать разнообразные продукты: печенье, орехи, шоколад, измельченные сухофрукты, овсяные хлопья.
- Приготовить коржи можно заранее. В сухом месте их можно хранить около 3 суток до непосредственного использования.
- Чтобы улучшить аромат теста, можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильный сахар.
- Для торта можно использовать любые орехи. Измельчать их удобно обычной скалкой или блендером, мясорубкой.
- После выпекания теста на сковороде готовые коржи накройте влажным полотенцем. Так они не пересохнуть.
- Готовый торт можно украсить свежими либо консервированными фруктами, сухофруктами, конфетами, драже, печеньем.
- Как жарить шашлык на готовых углях Сколько жарятся шашлыки на углях
- Венгерский гуляш - как приготовить классическое блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Классический венгерский гуляш из говядины
- Перловая каша со свининой и черносливом Перловая каша со свининой
- Слойки из готового слоеного теста с абрикосами Слойки из готового слоеного теста с абрикосами