Салат с картошкой и маринованными огурцами. Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки
Картофельный салат – вкусное и простое блюдо. На основе простого картофельного салата, куда входит только картофель и лук, можно придумать множество новых рецептов. Например, картофельный салат с солёным огурцом.
Картофельный салат с солёными огурцами и луком
Продукты:
- Картофель – 5 шт. среднего размера
- Солёный огурец – 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый – одна средняя луковица
- Растительное масло – 50 мл
- Горчица дижонская – 0,5 ч.л.
- Уксус для маринада и заправки
- Зелень (укроп, петрушка и т.д.)
Приготовление
Картофель отварить (молодой – в мундире, старый – очищенный). Порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и замочить в маринаде из уксуса с водой или в растительном масле. Порезать кубиками солёные огурцы. Поместить ингредиенты в салатник.
Приготовить соус. Для этого смешать масло с горчицей, добавить немного столового уксуса. Заправить соусом салат. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Другой вариант приготовления картофельного салата с огурцом и луком.
Отварной картофель остудить, порезать кружочками. Кожицу с молодого картофеля срезать не нужно. Колечками тонко порезать лук, поместить его на несколько минут в кипяток. Солёные огурцы порезать тоже тонкими кружочками. Выложить на тарелку слоями: картофель, огурцы, лук.
Приготовить заправку. В неё входят: уксус, горчица, растительное масло. Все ингредиенты для заправки перемешать и полить заправкой выложенные на тарелку продукты.
Сверху можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Картофельный салат с солёными огурцами, помидорами и перцем
Продукты, которые понадобятся для салата:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло оливковое – 20 г
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка, укроп, базилик – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить и охладить. Порезать его тонкими ломтиками. Тонкими кольцами или полукольцами порезать помидоры и лук. Лук обдать кипятком. Перец и огурцы порезать кружочками.
Все подготовленные продукты сложить в салатник. Перемешать, добавить соль, перец, заправить маслом. Сверху посыпать крупно порезанной зеленью.
Этот салат получается и вкусным, и красивым! Приятного аппетита!
Картофельные салат с солёными огурцами и яйцом
Очень вкусно и получается картофельный салат с солёным огурцом и яйцом. К тому же это сытно и питательно. Нам потребуется:
- Картофель – 4-5 шт.
- Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Майонез – 50 г
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, очистить, охладить. Порезать картофель кубиками, таким же образом нарезать солёные и маринованные огурцы.
Лук мелко нашинковать кольцами, опустить на короткое время в кипяток или замариновать предварительно, чтобы не был слишком горьким и резким. Яйца сварить в крутую, остудить и мелко порубить.
Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, майонез. Выложить в салатник, сверху посыпать для красоты зелёным луком.
Автор фото: egorovavg2009 (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82/users/egorovavg2009/view/410221?page=9&how=week&type=image)
Современные
хозяйки
, ценят
блюда
, которые
можно
быстро
приготовить
, а
по
вкусу
, не
уступают
ресторанным
. Одним
из
них
, есть
картофельный
салат
с
солеными
огурцами
, луком
, майонезом
.
Рецепт
его
приготовления
узнала
случайно
. Когда
искала
простые
, повседневные
, национальные
блюда
разных
стран
мира
. Попался
мне
на
глаза
немецкий
картофельный
салат
, классический
вариант
которого
готовится
с
оригинальной
заправкой
, и
подается
в
германии
во
многих
кафе
, ресторанах
. Уровень
моего
мастерства
был
в
то
время
не
достаточно
велик
, поэтому
не
рискнула
делать
традиционный
, настоящий
рецепт
этого
блюда
.
Почитала
комментарии
, которые
были
оставлены
к
нему
и
поняла
что
многие
хозяйки
отступают
от
правил
и
заправляют
его
майонезом
или
сметаной
. Получается
вкусно
,по
—домашнему
.
Как варить картошку в мундире
- Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли .
- Лучше
подойдут
бульби
среднего
размера
. Мелкие
, могут
развариться
в
кашу
, а
крупные
приготовятся
неравномерно
. Что
непременно
скажется
на
качестве
еды
.
Следите за тем , чтобы картошка не разварилась .
- Чтобы
кожура
во
время
варки
не
лопнула
, наколите
сырые
овощи
зубочисткой
в
нескольких
местах
.
Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде . Вы просто испортите продукт , он будет непригодный к употреблению .
Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата
Ингредиент :
- Картофель отварной в мундире – 3 —5 шт ;
- Огурец соленый (маринованный ) – 2 шт ;
- Лук репчатый – 1 шт ;
- Соль- 0 .5 ч . лож ;
- Майонез- 3 —4 ст . лож .
Картошку
отварить
в
мундире
. Почистить
, нарезать
мелкими
кубиками
.
Огурцы
, рекомендуется
использовать
соленые
, можно
заменить
маринованными
. Понадобится
2
штуки
среднего
размера
. Мелко
порезать
.
Репчатый
лук
почистить
, порезать
мелкими
кусочками
.
Отправить
в
салатник
ко
всем
ингредиентам
Добавить
майонез
и
соль
по
вкусу.
Перемешать
. Теперь
можно
картофельный
салат
с
луком
и
солеными
огурцами
разложить
по
небольшим
салатникам
и
подавать
к
столу
.
Приготовление займет 10 минут вашего времени , если будет сваренный картофель .
В моей семье обожает это блюдо , и едят его просто с хлебом . Готовлю его в основном в зимний период , когда хочется чего —то вкусного , сытного и калорийного . Если добавить майонез без яиц , то салат получится постный .
Что добавить , чтобы было вкуснее
Люблю
выходить
за
рамки
, мне
нравится
эксперименты
и
нестандартные
решения
. Не
обходит
стороной
и
кулинарию
. Если
вы
тоже
любите
нарушать
правила
в
кулинарии
, то
тогда
я
вам
рекомендую
, поэкспериментировать
над
салатом
и
добавить
в
него
другие
различные
ингредиенты
, получив
интересные
вкусовые
комбинации
.
Весной
можно
добавить
зелень
и
редиску
.
Отварные
яйца
так
же
прекрасно
будут
сочетаться
с
основными
продуктами
.
Так
же
можно
добавить
мясо
или
поджаренный
бекон
, маринованные
грибочки
. Будет
очень
вкусно
.
Простой картофельный салат с солеными огурцами готов , удивляйте своих гостей .
Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.
В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 750 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- майонез – полстакана;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.
Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.
2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.
3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.
4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.
5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.
6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.
7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.
8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Готовь такие салаты хоть каждый день - не надоедят. Да и если неожиданно придут гости, можно быстро приготовить один из салатов, соединив картошку с другими продуктами.
Салат овощной
Такой салат можно приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами.
Потребуется: 8-10 мелких картофелин, 2 небольшие морковки, 1 большой огурец-переросток (200 г), 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 банка (200 г) консервированного зеленого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу.
Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.
Если не добавите в салат яйца, заправите его растительным маслом - и у вас готов постный салат.
Салат овощной с картофелем, тыквой и капустой
Потребуется: 2-3 картофелины, 150 г мякоти тыквы, 100 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, тмин, соль по вкусу.
Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Картофель, сваренный в мундире, очистить и также нарезать тонкими ломтиками.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить в собственном соку в течение 5-10 минут с добавлением соли и тмина.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук.
Заправить салат растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Салат овощной с солеными огурцами
Потребуется: 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 1 небольшая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.
Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.
Салат картофельный со свежими огурцами
Потребуется: 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.
Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.
Салат картофельный с фасолью
Потребуется: 3-4 средние картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка (400 г) белой фасоли, 1 большая репчатая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить.
Как вариант - лук можно использовать в сыром виде (можно его и замариновать), а сам салат заправить растительным маслом.
А если в салат не добавлять яйца, он прекрасно подойдет для .
Салат «Зимний сон»
Вкусный слоеный салат, который и на не будет лишним.
В произвольных пропорциях потребуется: вареный картофель, вареная свекла и морковь, яйца, сваренные вкрутую, 1 гранат, немного зеленого лука, чеснок, майонез по вкусу.
На дно блюда натереть на крупной терке картофель. Затем выложить прозрачный слой из зерен граната.
Каждый слой промазывается майонезом.
Следующий слой – свекла, натертая на крупной терке, потом слой измельченных яичных желтков, смешанных с мелко нарезанным зеленым луком.
Потом слой тертой моркови, смешанной с измельченным чесноком.
Верхний слой – белок яйца, натертый на терке. Украсить гранатовыми зернами.
Дать салату настояться в течение 2 часов.
Салат «Необыкновенный»
И в самом деле, удивительный слоеный салат, который рекомендуется подавать в порционных салатниках или креманках. Но и в одном большом салатнике его, конечно, можно приготовить. И одним из ингредиентов этого салата является картофель фри.
Потребуется: 1 копченая куриная грудка (или можно использовать вареное куриное мясо, посоленное и поперченное), 4 вареных яйца, 3 свежих небольших огурца, 4 небольшие картофелины, майонез.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой
- порезанная кубиками куриная грудка, майонез;
2-й слой
- порезанные мелкой соломкой огурцы, посолить, майонез;
3-й слой
- натертые на крупной терке яйца, майонез;
4-й слой
- мелко нарезанная соломкой картошка, обжаренная во фритюре. Картошку посолить.
Салат из картошки с мясом
Все ингредиенты для салата берутся в произвольных количествах. А мясо – любое (свинина или говядина, курица или индейка).
Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал.
На сковороде поджарить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанное соломкой мясо. Жарить до полуготовности, добавить отмоченную картошку, посолить по вкусу, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок.
Подавать салат остывшим.
Главное - не дать поджариться картошке, это очень важно!
Сочетание картошки с рыбой (вареной, жареной, соленой и копченой), а также с рыбными консервами позволяет создавать вкусные салаты. Рыбные салаты с картофелем можно готовить в , когда разрешается вкушать рыбу.
Салат с картофелем и консервированной рыбой
В произвольных количествах потребуется: картофель, яйца, сыр, баночка рыбных консервов (лосось шпроты и т.д.), маринованный огурец и немного маринада от него, репчатый лук.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, вареные яйца и сыр натереть на терке, репчатый лук мелко порубить. Маринованные огурцы измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Все смешать, добавив размятые вилкой консервы, и заправить майонезом.
Дать салату пропитаться в холодильнике.
Вместо рыбных консервов можно использовать печень трески, крабовые палочки или крабовую вермишель.
Рыбный салат с картофелем и рисом
Потребуется: 400 г вареного картофеля, 60 г риса, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 60 г томатной пасты, по трети чайной ложки соли, сахара, черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в томате.
Отварить картофель, нарезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с измельченной мякотью рыбы.
Лук нарезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить и подать к столу.
Салат из картошки и сельди
Пожалуй, этот селедочный салат - самый любимый салат всех россиян, если не считать . И к обыденному столу хорош, и к торжественному.
Потребуется: 1 тушка сельди (слабо соленая, желательно из бочки), 4 вареных в мундире картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, ароматное растительное (подсолнечное) масло, 6%-й уксус по вкусу.
Сельдь почистить, разделать. Филе нарезать кубиками 1х1 см. Картофель нарезать так же, а соленые огурцы нарезать еще мельче. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
Все соединить, посолить, поперчить по вкусу. Масло и уксус также добавить по вкусу.
Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый лук.
Готовьте вкусные салаты каждый день, используя самые различные компоненты. Фантазируйте, экспериментируйте и угощайте своими кулинарными изделиями тех, кто вам дорог!
Приятного аппетита!
Многих хозяек волнует отсутствие времени для создания вкусных и разнообразных блюд. При возникновении таких обстоятельств воспользуйтесь одним из рецептов с фото салата из картофеля. Главный ингредиент – сытный продукт, а в качестве дополнения можно применять овощи, мясо, колбаски или сосиски.
Как приготовить картофельный салат
Приготовить салат из картофеля очень просто. Весь процесс сводится к нескольким этапам, которые прослеживаются на рецептах с фото:
- подготовка ингредиентов (тепловая обработка, чистка, нарезание);
- изготовление заправки;
- смешивание всех ингредиентов.
Картофельный салат – рецепт
Существуют разнообразные рецепты салатов с картофелем. Приготовить продукт качественно вам помогут инструкции с фото. Каждая хозяйка сможет экспериментировать не только с сочетанием составляющих, но и с формой главного ингредиента, выбрав:
- пюре;
- кубики;
- соломку;
- чипсы.
Немецкий
Среди блюд немецкой кухни жителям нашей страны придется по вкусу салат с картофелем. Рецепт этого вкусного кушанья включает в себя простые компоненты, которые можно легко найти на кухне в каждом доме. Чтобы придать пикантности немецкой салатной смеси, можете добавить баварские колбаски. Блюдо выйдет очень ароматным и сытным. Для снижения калорийности увеличьте количество свежих овощей.
Ингредиенты:
- масло растительное – 75 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- картошка – 1 кг;
- соль;
- уксус яблочный – 60 г;
- перец черный молотый;
- огурцы – 2 шт.
Способ приготовления:
- Очищенные картофельные корнеплоды нарежьте тонкими кружками, поместите в кипяток. Варите ломтики около 7 мин. Когда продукт будет готов, спустите жидкость через дуршлаг.
- Свежие огурцы пропустите через терку с крупными отверстиями. Очищенную луковую головку мелко нарежьте. Внутри глубокой посуды смешайте оба компонента.
- Дальше разобраться, как приготовить картофельный салат по-немецки, просто: смешайте составляющие заправки. Соедините растительное масло, уксус, немного взбейте венчиком.
- К огурцам и луку добавьте кусочки картофеля, полученный соус, перец и соль. Все смешайте.
По-американски
Американский картофельный салат готовиться по простому рецепту из доступных ингредиентов. Заправленный майонезом, он получается сытным и калорийным. Чтобы облегчить блюдо, используйте для салатной смеси классический несладкий йогурт, имеющий небольшой процент жирности. Свежий сельдерей, входящий в состав, сделает салатик значительно полезнее.
Ингредиенты:
- майонез;
- картофель – 7 шт.;
- горчица – 2-3 ст. ложки;
- сельдерей – 3-4 части;
- уксус яблочный – 40-60 г;
- перец черный;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте лук и сельдерей. Картофель поставьте на плиту, не очищая. Сваренные клубни остудите, затем освободите от кожуры, разделите ножом на четвертины.
- Чтобы приготовить американский салат, в глубокую емкость переложите все ингредиенты, которые нарезали ранее. Приправьте салат горчицей, уксусом, укропом.
- Смесь посолите и поперчите, влейте майонез. Все составляющие американского салата смешайте.
С солеными огурцами
Салат из картофеля и соленых огурцов – неплохой и вкусный бюджетный вариант продукта для обеда или ужина. Помимо двух основных ингредиентов вы можете включить в состав стручковую фасоль, зеленый горошек или оливки. Дополнительные компоненты внесут в аромат и вкус пикантность. Салатная смесь с огурцами и картошкой хорошо подойдет для простого и быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- фасоль стручками – 250 г;
- перец черный;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- соль;
- картошка – 2 шт.;
- соль;
- лук – 1 головка;
- постное масло.
Способ приготовления:
- Поставьте картофельные клубни вариться, залив холодной водой. Когда продукт будет готов, снимите с огня, остудите. Снимите кожуру, измельчите кубиками небольшого размера. Подготовленную картошку поместите в широкую миску, посолите и сбрызните огуречным рассолом.
- Добавьте к главному ингредиенту мелко порезанные огурцы, лук и фасоль, которую требуется предварительно отварить.
- Приправьте салатную смесь солью, перцем и постным маслом, перемешайте.
С беконом
Салат с беконом и картофелем подойдет любителям аппетитных блюд с ярким вкусом. Помимо насыщения от этого угощения вы получите массу положительных впечатлений и вкусовых ощущений. Назвать его диетическим нельзя: тем, кто следит за фигурой такая смесь не подойдет. Однако если с лишним весом проблем нет, можете иногда баловать себя пикантным австрийским салатом.
Ингредиенты:
- бекон – 0,3 кг;
- горчица – 1 ч. л.;
- картофель – 1000 г;
- уксус – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль;
- зеленый лук – 1 пучок;
- перец;
- мясной бульон (теплый) – 0,2 л;
- подсолнечное (оливковое) масло.
Способ приготовления:
- Картофель следует отварить в кожуре, поставив на огонь в большой кастрюле с водой. Спустя 20 минут проверьте готовность, проткнув один из клубней вилкой. Вареную картошку в горячем виде нужно достать, дать немного остыть и нарезать пластами небольшой толщины.
- Луковую головку и зеленые перья требуется мелко нашинковать.
- Бекон порежьте тонкой соломкой. Обжаривайте на сковороде с измельченным репчатым луком, пока не растопится жир.
- Как приготовить салат с беконом и картофелем идеально: займитесь созданием заправки. Делать ее нужно в глубокой мисочке. Вылейте внутрь бульон из мяса, уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Все компоненты перемешайте до получения однородной субстанции.
- Все подготовленные составляющие поместите в глубокую емкость, смешайте с заправкой.
С горошком
Своим составом и вкусом картофельный салат с горошком напоминает знаменитый оливье. Однако в силу отсутствия мясных ингредиентов и майонеза блюдо с успехом может использоваться как часть рациона вегетарианцев или во время поста. Легкий в приготовлении продукт порадует вас своей простотой и замечательным вкусом. Сытным салатиком можно заменить, например, ужин.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 2 ст. л.;
- соль;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- маринад от огурцов – 1 ст. л.;
- картошка – 3 шт.;
- зеленый лук;
- черный перец;
- лук – 1 головка;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Почистите картофельные клубни, разделите ножом на несколько частей. Поместите их в подсоленный кипяток. Содержимое кастрюли, доведенное до готовности, пропустите через дуршлаг, остудите картофель.
- Луковую головку и зелень мелко нашинкуйте. Остывший картофель измельчите небольшими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты поместите в салатник, добавьте горошек и масло, посолите, поперчите. Всю салатную массу перемешайте.
С картофельной соломкой
Такую вариацию продукта часто называют китайским или корейским. Своим внешним видом салат с картофельной соломкой напоминает блюдо азиатской кухни. Еще одним сходством является наличие в составе острых ингредиентов: чеснока и имбиря. При приготовлении обратите внимание на то, что жариться картофельная стружка должна в большом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- огурец – 1 шт.;
- кунжутное масло – 20 мл;
- картофель – 2 шт.;
- масло оливы – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь;
- репчатый лук – 1 головка.
Способ приготовления:
- Как приготовить салат с картофельной соломкой с начала и до конца: нарежьте лук, морковь и огурец тонкими полосками. Аналогично нужно поступить и с картошкой.
- В сотейнике подогрейте постное масло: его должно быть много. Картофельную соломку помещайте внутрь порциями небольшого размера, обжаривайте, помешивая периодически. Жареный картофель выложите на полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
- Следующим шагом сделайте заправку. Смешайте в мисочке тертый на мелкой терке имбирь и апельсиновую цедру, мелко порезанный чеснок. Добавьте оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Все смешайте.
- Сборку салата начинайте с выкладывания в салатник овощей. Затем поместите туда картофель, все перемешайте и залейте заправкой.
С грибами
Ключевой ингредиент, входящий в салат с грибами и картофелем, станет отличной альтернативой мясу. Шампиньоны не уступают в питательности, зато привносят потрясающий аромат и придают нежность продукту. Сливочная заправка замечательно подчеркнет яркий вкус грибов, а консервированные огурцы сделают продукт оригинальным и пикантным. Употреблять салатик лучше на обед, поскольку он не отличается низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- отварной неочищенный картофель – 7 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 250 г;
- вареное яйцо – 3 шт.;
- соль;
- сливки – 50 г;
- огурцы маринованные – 5 шт.;
- перец;
- сметана – 50 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картошку освободите от шкурки, нарежьте на несколько частей. Картофельные части требуется обжарить на сковородке в подогретом масле. Время приготовления – 3 мин. Посыпьте ингредиент солью и перцем, переместите в салатник.
- Шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками, поместить на сковороду, обжаривать 5 мин., посолить и добавить в емкость с картошкой. Туда же поместите мелко нарезанные луковые перья.
- Яйца отварите вкрутую, измельчите. Порежьте кубиками огурцы. Оба ингредиента выложите к общей салатной массе.
- Сделайте заправку, смешав сливки, сметану, уксус, соль и перец.
- Полученным соусом заправьте блюдо, все смешайте.
Теплый
Заменить основное блюдо на вашем столе с легкостью может оригинальный теплый картофельный салат. Питательность продукту обеспечивают сосиски, которые при желании можно заменить небольшими колбасками или кусочками мяса. Салатом, изготовленным по такому рецепту, легко насытиться, почувствовав его прекрасный вкус и аромат. В приготовлении рецептура проста, подойдет хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- картошка – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сосиски необходимо вытащить из оболочки, нарезать кусочками, толщина которых – 3-4 мм. Получившиеся кружочки обжарьте на растительном масле до появления румянца.
- Отваренный в мундирах картофель очистите и нарежьте кубиками крупного размера.
- Яйца и огурцы требуется измельчить небольшими брусочками. Луковую зелень мелко нашинкуйте.
- Подготовленные салатные компоненты поместите в глубокую миску. При этом остывания картофеля, сосисок и яиц ожидать не стоит. Их следует использовать в горячем виде.
- Все составляющие смешайте с заправкой из соевого соуса и растительного масла, посолите.
С сельдью
Самым известным продуктом с этими ингредиентами является , в состав которой включают свеклу, картофельное пюре, рыбу и майонез. Однако для тех, кто не хочет калорийной еды, есть альтернативный салатный рецепт. Он проще в приготовлении, отнимает меньше времени. Селедку можно заменить при желании другой консервированной рыбой, например, тунцом.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- постное масло – 3 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- винный уксус – 3 ст. л.;
- оливки – 6 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни сварите, остудите. Селедку требуется почистить. Каждый ингредиент следует нарезать мелкими кусочками.
- Салат из картошки с селедкой положено заправлять смесью горчицы, уксуса, масла и специй.
- Смешайте все ингредиенты с полученным соусом. Перед подачей украсьте блюдо оливками.
С яйцами
Самый простой, но при этом сытный рецепт – салат с картошкой и яйцом. Состав продукта включает свежие овощи, которые способствуют снижению общей калорийности. В процессе приготовления вкусного картофельного салата нужно укладывать каждый ингредиент отдельным слоем. Такая особенность поможет ощутить оттенки вкуса каждого компонента в отдельности.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Главный ингредиент отварите в мундире, очистите, пропустите через крупную терку. Посолив тертый картофель, выложите его ровным слоем на большую плоскую тарелку. Сверху полейте майонезом в виде сеточки.
- Луковую головку нарежьте полукружьями, поместите в разогретую сковороду, немного обжарьте. Готовый лук образует второй салатный слой.
- Отваренные яйца натрите на терке, ровно разложите сверху лука. Далее намажьте майонез, посыпьте поверхность тертым сыром.
- Завершающим слоем послужит перец, который необходимо нарезать мелкими кубиками.
- Готовый деревенский салат из вареного картофеля с яйцами поставьте пропитываться в холодильник на 1-2 ч.
Вкусный картофельный салат – секрет приготовления
- Старайтесь облегчить заправку картофельного салата из майонеза. Вы сможете снизить жирность за счет добавления классического несладкого йогурта, лимона.
- Для получения идеального классического картофельного салата выбирайте сорт картофеля, который содержит меньше крахмала.
- Добавить сытность картофельному салату можно, добавляя в него диетические сорта мяса: курицу или нежирную говядину.
- Многие рецепты салатов с картофелем предполагают наличие лука, горошка или соленых огурчиков. Не пренебрегайте этими компонентами: они придадут блюду пикантные оттенки вкуса.
- Салат из вареного картофеля следует немного сбрызнуть уксусом. Вещество поможет раскрыть вкусовые качества овоща.
- Применение свежих овощей (помидоров, перца, сельдерея) для изготовления картофельного салата снизит его общую калорийность.
Видео
- Как жарить шашлык на готовых углях Сколько жарятся шашлыки на углях
- Венгерский гуляш - как приготовить классическое блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Классический венгерский гуляш из говядины
- Перловая каша со свининой и черносливом Перловая каша со свининой
- Слойки из готового слоеного теста с абрикосами Слойки из готового слоеного теста с абрикосами